Главное
Ученик и ассистент в театральной студии Всеволода Мейерхольда. По словам современников, Инкижинов отличался совершенной пластикой и ловкостью движений, благодаря чему стал помощником режиссера в выработке упражнений по «биомеханике».
Параллельно с работой в театральной студии учился в мастерской Льва Кулешова. Именно здесь Инкижинов познакомился с Всеволодом Пудовкиным, у которого затем сыграл свою главную роль в кино — монгольского партизана Баира в фильме «Потомок Чингисхана».
В конце 20-х годов ставил собственные фильмы, но ни один из них не сохранился. По всей видимости, самым интересным был фильм «Вор», целиком снятый в Приморье с использованием корейских непрофессиональных актеров.
В 1930 году выехал в Париж, чтобы «познакомится с работой по звуковому кино», и принял решение остаться во Франции. Карьеру Инкижинова в Европе можно считать одной из самых успешных среди актеров — выходцев из России. Он снимался у известных европейских режиссеров, таких как Роберт Вине, Кристиан-Жак, Георг-Вильгельм Пабст, Фриц Ланг .
В европейском кино Инкижинов оказался заложником своего типажа. Он воплощал представление европейского обывателя об азиатах, таинственных, зловещих, враждебных. Одну из знаковых ролей — комиссара-азиата — он сыграл в Германии, в 1935 году, в нацистском пропагандистском фильме.