Главное
Окончил театральную школу в Одессе, в качестве актера работал во многих провинциальных театрах. Здесь сформировался основной принцип будущих режиссерских работ Анненского в кино — ставка на сильный актерский ансамбль.
В 1937 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Его дипломная работа — экранизация чеховского водевиля «Медведь» с М. Жаровым и О. Андровской в главных ролях — была высоко оценена критиками и имела большой коммерческий успех.
Следуя по пути, заданному в первом фильме, продолжил переносить на экран чеховские сюжеты. Помимо дебютного «Медведя» снял еще три фильма по Чехову: «Человек в футляре» (1939), «Свадьба» (1944) и «Анна на шее» (1954).
Несмотря на успех у зрителя, фильмы Анненского стабильно получали негативные отзывы критиков. Его обвиняли в неверной трактовке и следовании «букве, но не духу» классических текстов. После пышной и красочной экранизации «Анны на шее» за ним окончательно закрепилась репутация «мещанского» режиссера, которую так и не удалось преодолеть.
Умел «открывать» новых актеров — в его фильмах дебютировали Ольга Андровская, Татьяна Пельтцер, Людмила Хитяева, Ариадна Шенгелая, Ирина Мирошниченко.
В 60-е годы пытался найти свое место в изменившемся кинематографе, но вышедшие в это время фильмы «Первый троллейбус» (1963) и «Татьянин день» (1967) не получили большого успеха.