Небольшой холл в клубном подвале [клуб театральных работников Москвы — прим. Чапаев] с легкой руки Москвина получил кличку «предбанника».
‹…› В один из вечеров весной 1936 года я застал в «предбаннике» закадычных друзей — Москвина, Климова и Чкалова, направлявшихся в ресторан, возглавляемый энтузиастом этого заведения, любимцем всех муз Яковом Даниловичем Розенталем, прозванным актерами «Бородой». Обильная растительность, окаймлявшая его восточное лицо, вполне оправдывала эту кличку.
В кулинарных познаниях с «Бородой» мог соперничать, пожалуй, только Михаил Михайлович Климов, которого свободно допускали на кухню, где он изумлял поваров приготовлением каких-то необыкновенных, изысканных блюд, например бесподобных биточков «по-климовски».
‹…› К встрече с ударниками московских фабрик и заводов в 1931 году Москвин вместе с Климовым создали при клубе шуточный хор народных и заслуженных артистов республики. В те годы все актеры, имевшие эти почетные звания, могли спокойно разместиться на нашей миниатюрной клубной эстраде.
Хор исполнял старинные солдатские песни — «Соловей, соловей, пташечка, канареечка жалобно поет» и другие. Дирижировал сам Москвин. За роялем сидел создатель ансамбля песни и пляски Советской Армии А. В. Александров. Главным запевалой был Климов, сопровождавший пение пронзительным свистом. Климов проделывал это виртуозно, закладывая два пальца в рот. В составе хора мирно сосуществовали артисты оперы и драмы. Единственным объединяющим их признаком была, как уже сказано, «заслуженность».
Филиппов Б. Актеры без грима. М.: Советская Россия, 1966.