Герои фильма «Я тебя люблю» не ругаются матом — это просто наиболее привычный и нормальный для них способ выражения тех же самых чувств, о которых другим, более возвышенным и приличным, языком рассказывают шекспировские трагедии.
Режиссура Расторгуева и Костомарова в данном случае заключается в том, чтобы свести к минимуму долю условности и стереть грань между актером и персонажем, между драматургией и жизнью, не выпуская при этом ситуацию из-под авторского контроля.

В фильме «Я тебя люблю» трое молодых парней, непрофессиональных актеров (а если быть совсем откровенным, гопников из Ростова-на-Дону), снимают себя сами на ручную камеру (которую они в начале картины крадут у сотрудника милиции, в принципе мало чем отличающегося от них самих), разыгрывая предложенные им по сценарию ситуации. Преимущественно сюжет вертится вокруг отношений с девушками, и отношения эти, как часто бывает в жизни, не развиваются линейно и не складываются в связный сюжет, а представляют собой топтание на месте, разматывание бесконечной спирали и прокручивание одних и тех же коллизий, сопровождающихся рассуждениями о том, как трахнуть девушку, как заставить ее задуматься, «на х.. вообще заводить
Маслова Л. Любовь и гопники // Коммерсантъ. 2011. 19 сентября.