Несмотря на тонкую игру Наталии Сайко и умелую режиссуру Авербаха, фильм не раскрывает подлинные секреты кинопроизводства в СССP. Эту ленту стоит, конечно, посмотреть, правда, на менее представительных форумах, чем фестиваль в Венеции.
Больцони Ф. «Аввенире»

Что такое, по существу, картина «Голос» Авербаха, как не слабое и неуклюжее подражание «Американской ночи» Трюффо?! Здесь тоже рассказывается о процессе создания фильма, но уже без иронического подтекста, без поэтических откровений, связанных с этим странным явлением, находящемся на грани реальности и фантазии... Фильм изобилует риторическими разглагольствованиями о самозабвенности труда кинематографистов. Режиссер Авербах, хорошо зная атмосферу, в которой работают деятели кино, точно передает все нюансы. Следует отметать мастерство оператора, который достойно и профессионально делает свое дало.
Матеуччи С. «Глобо»
События этого фильма уже много раз пересказывались в голливудских лентах. Но здесь, в советской картине, именно потому, что она советская, они приобретают иное освещение. Видно, что Авербаху доставляет удовольствие создавать любопытные ситуации, и делает он это с большим профессиональным мастерством, нисколько не преувеличивая, обходясь без роскошеств костюмных постановок студий «МГМ» и «Фокс». Этот фильм у нас спокойно мог бы пойти по телевидению и иметь успех, но вряд ли кто сможет взять его в обычный прокат. Последнее достойно сожаления, поскольку, хотя картину и нельзя назвать зрелищной, тем не менее она и развлекает, и волнует.
Рубини А. «Маттино ди Падова»
В сущности, «Голос» — это советский вариант «Американской ночи», но поставленный режиссером, в отличие от Трюффо, не любящим кино и даже, быть может, ненавидящим его. Работа в кино показана как сон, в котором ничего не удается. В общем, мы близки к кошмару. Именно такое впечатление производит «Голос», третий фильм из советской программы, который тем не менее нам показался наиболее интересным из всех.
Каллисто Козулич. «Паэзе сера»
Участие советского кино в Венецианском кинофестивале этого года было показательным. Три советских фильма представляли одну из лучших советских кинопрограмм, показанных на международных кинофестивалях за последние годы. Одним из них была новая картина И. Авербаха «Голос». Фильмы Авербаха, конечно, уступают в качественном отношении работам Тарковского и Михалкова, но такие ленты, как «Монолог» и «Объяснение в любви» показали, что, помимо высокого профессионализма и умения ставить зрелищные фильмы, не снижая при этом художественного уровня, их автор обладает еще и темпераментом. Конечно, «Голос» нельзя признать «великим» фильмом. Это скорее камерное произведение, весьма неглубокое и по содержанию, и по художественному решению. В то же время при всей тематической ограниченности фильм профессионально поставлен, умело построен сюжет, великолепно сбалансированы вое нюансы.
На протяжении всего фильма неоценимую помощь Авербаху оказывают прекрасные исполнители, среди которых первое место занимает замечательная Сайко. Хороши и другие актеры ‹…›.
Миччике Л. «Аванти»
Ритм повествования и сюжетная канва ленты Авербаха напоминает «Американскую ночь». Быть может, в фильме слишком много действующих лиц и побочных тем. Исполнительница главной роли Наталья Сайко умело строит свою роль на контрасте: простое открытое личико не вяжется с трагизмом ситуации героини. Возможно, фильм выиграл бы, если бы события основывались на подлинных фактах, как это было в голливудском фильме о трагедии Джуди Гарланд.
Кезич Т. «Ла република»
Цит. по: Советские фильмы за рубежом. Информационный бюллетень. 1982. № 6 (66).