Экспедицией, находящейся на побережье Черного моря, закончены натурные снимки для картины «Бухта смерти». Вся работа по съемке натуры была произведена в 28 съемочных дней — рекордно-короткое время. Снимали на море, на пароходах и на побережье. Особенно тяжело было снимать в машинном отделении парохода.
Для съемок был заарендован крупнейший пассажирский пароход «Ильич», на котором в течение нескольких дней разъезжали участники экспедиции по морю и снимали все необходимое.
Подбор актеров на массовые и на групповые роли производился исключительно из среды местных матросов, рабочих, грузчиков и крестьян.
По ходу съемки требовалось затопить пароход, открыв кингстоны. Сделать это было чрезвычайно трудно и требовался максимум предосторожности, чтобы не погубить пароход. Вода была пущена в машинное отделение парохода. Оператор, конечно, заснял этот момент. Немедленно после съемки десять электрических насосов срочно выкачивали воду обратно.
Во время съемки в машинном отделении помреж Крюков должен был бросить три бомбы. Две из них благополучно взорвались на значительном от него расстоянии. Третья бомба не взорвалась. И когда Крюков наклонился, чтобы поднять ее, произошел взрыв, причинивший ему сильные ожоги лица и рук. Четыре дня пролежал он в больнице. Теперь он поправляется.
Другой несчастный случай произошел с работником ВУФКУ
т. Чипати. Во время боя он был ранен. Теперь — поправляется.
Ястребов Н. Черноморская экспедиция Госкино (Беседа с режиссером А. М. Роом) // Кино (М.). 1925. 4 августа.