Один из Морганов, осужденный врачами на глотание постных макарон, возмущенно заявил знаменитому американскому физиологу: «Какая польза от вашей науки, если она не дает мне возможности купить хороший желудок! Окруженный неисчислимыми богатствами, я не могу позволить себе того простого удовольствия, которым наслаждается последний кули в Нью-Йоркском порту: съесть хорошо прожаренный бифштекс и всласть утолить свой голод!».

Эта фраза Моргана легла в основу блестящего социального памфлета одного из лучших учеников Карла Маркса — Поля Лафарга.
Нельзя не признать чрезвычайно удачной мысль о кинофикации этого памфлета. В острых сатирических планах памфлет Лафарга раскрывает всю бездушную механику классовых отношений капиталистического общества.
В то же время, «проданный аппетит» является тем прекрасным кинематографическим трюком, на котором можно строить целый ряд интересных положений.
К сожалению, реж. Н. Охлопков не справился с этой темой. Он, прежде всего, не понял ее глубокой социальной динамики. Он не нашел образов для выражения всей остроты этого положения, где рабочий вынужден, подобно каторжнику, прикованному к тачке, вечно тащить за собой обжорство капиталиста. Печать какой-то протокольной сухости лежит на картине Охлопкова. Он не умеет ни внушать нам жалости к своему герою, ни наполнить сатирическим ядом карикатуру на капиталиста, ни выявить своего отношения к драматургическому материалу. Даже в хорошо сработанной концовке — без автомобиля с бывшим шофером — Охлопков не сумел передать жуть этого социального образа — тысяч людей, гибнущих из-за пьяного каприза бездушного капиталиста!..
В сравнении с его первой картиной — «Митя», Н. Охлопков, несомненно, шагнул вперед. В «Проданном аппетите» встречаются хорошо сработанные кадры, Охлопков понял значение общего и дальнего плана в построении фильмы. Однако, он далеко еще не овладел ремеслом. И это сказывается, прежде всего, в рванном монтаже и в установке актерской игры. Прекрасный украинский актер, Бучма, в этой картине с первых-же кадров прибегает к сильнейшей жестикуляции. У него не остается никаких приемов для выражения нарастания страдания. Наиболее силен Охлопков в обработке материала, но и здесь он не показал еще ни оригинальных приемов, ни свежих и убедительных образов. Однако, наличие несомненной культурной установки всей работы Охлопкова позволяет надеяться, что из этого режиссера может выработаться со временем хороший художник, и заставляет нас отложить окончательное суждение о нем до его следующей картины.
Фельдман К. «Проданный аппетит» // Кино. М., 1928. № 26 (250). 26 июня.