Таймлайн
Выберите год или временной промежуток, чтобы посмотреть все материалы этого периода
1912
1913
1914
1915
1916
1917
1918
1919
1920
1921
1922
1923
1924
1925
1926
1927
1928
1929
1930
1931
1932
1933
1934
1935
1936
1937
1938
1939
1940
1941
1942
1943
1944
1945
1946
1947
1948
1949
1950
1951
1952
1953
1954
1955
1956
1957
1958
1959
1960
1961
1962
1963
1964
1965
1966
1967
1968
1969
1970
1971
1972
1973
1974
1975
1976
1977
1978
1979
1980
1981
1982
1983
1984
1985
1986
1987
1988
1989
1990
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
Таймлайн
19122022
0 материалов
Поделиться
Фильмография Григория Александрова

Режиссер и сценарист (совместно с Сергеем Эйзенштейном)
1927 – Октябрь
1929 – Старое и новое
1930 – Сентиментальный романс
1932 – Да здравствует Мексика!
1940 – Время на солнце

Режиссер
1934 – Веселые ребята
1936 – Цирк 
1938 – Волга-Волга
1940 – Светлый путь 
1941 – Боевой киносборник №4
1943 – Одна семья 
1947 – Весна
1949 – Встреча на Эльбе 
1952 – Композитор Глинка
1960 – Русский сувенир 
1974 – Скворец и Лира

Режиссер и сценарист документального кино
1930 – Горе и радость женщины
1932 – Пятилетний план 
1933 – Интернационал 
1936 – Доклад товарища Сталина И. В. о проекте Конституции СССР на чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов
1938 – Первое мая
1938 – Физкультурный парад 
1944 – Каспийцы 
1953 – Великое прощание (совместно с Ильей Копалиным, Сергеем Герасимовым, Михаилом Чиаурели, Ириной Сеткиной, Елизаветой Свиловой)
1958 – Человек человеку 
1965 – Перед Октябрем
1965 – Ленин в Швейцарии
1965 – Накануне
1967 – Десять дней, которые потрясли мир 
1983 – Любовь Орлова 

Сценарист
1924 – Стачка (с Сергеем Эйзенштейном)
1927 – Девушка с далекой реки
1930 – Спящая красавица (с братьями Васильевыми)
1931 – Землетрясение в Оахаке (документальный, с Сергеем Эйзенштейном)
1933 – Гром над Мексикой (с Сергеем Эйзенштейном)
1934 – Веселые ребята
1936 – Цирк 
1947 – Весна 
1952 – Композитор Глинка 
1960 – Русский сувенир
1962 – Спутница королевы (анимационный) 
1974 – Скворец и Лира 

Актер
1923 – Дневник Глумова – Глумов
1925 – Броненосец Потемкин – Лейтенант Гиляровский 
1925 – Стачка – Мастер 
1960 – Русский сувенир – Пилот 
1974 – Скворец и Лира – Генерал 
 

Поделиться

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera