Русское производство картин твердо стало на фабричный путь. Если вследствие войны, в связи с которой сократился в значительной степени доступ заграничной ленты в Россию, производством картин занялось большое число лиц, то из рамок кустарного производства вышли по сие время лишь немногие. Одним из последних является И.Н. Ермольев, начавший производство всего лишь год тому назад и являющийся теперь одним из крупнейших русских кино-фабрикантов.
6-го декабря состоялось освящение нового зимнего павильона для съемок. Павильон, имея значительные размеры (32Х21 арш.), является образцовым типом кино-ателье. Павильон застеклен с южной стороны и сверху. Благодаря минимальной поверхности застекления, достигнуто и минимальное охлаждение; вследствие этого, а также благодаря двум параллельным системам паровых батарей, в павильоне поддерживается нормальная температура даже в сильные морозы.
В виду исключительного времени торжество открытия павильона было весьма скромно: на освящение были приглашены лишь сотрудники и представители прессы. Взамен приглашения кинодеятелей, И.Н. Ермольев в ознаменование открытия нового павильона внес в кассу кинематографического лазарета 300 рублей.
По поводу начала работ в зимнем павильоне И.Н. Ермольев получил подношения от служащих фабрики и конторы, а также серебряные ковши от владельцев театров: «Художественный», «Уран» и «Вулкан» – гг. А.Л. Брокш, С.Е. и Ф.Е. Платовых, а также от А.М. Донотелло и от В.И. Рабиновича.
Проектор. 1916. № 1. С. 20.