Таймлайн
Выберите год или временной промежуток, чтобы посмотреть все материалы этого периода
1912
1913
1914
1915
1916
1917
1918
1919
1920
1921
1922
1923
1924
1925
1926
1927
1928
1929
1930
1931
1932
1933
1934
1935
1936
1937
1938
1939
1940
1941
1942
1943
1944
1945
1946
1947
1948
1949
1950
1951
1952
1953
1954
1955
1956
1957
1958
1959
1960
1961
1962
1963
1964
1965
1966
1967
1968
1969
1970
1971
1972
1973
1974
1975
1976
1977
1978
1979
1980
1981
1982
1983
1984
1985
1986
1987
1988
1989
1990
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Таймлайн
19122021
0 материалов
Поделиться
Фильмография Максима Горького

Экранизации

1919 — Мать (реж. Александр Разумный)
1921 — Призраки на дороге (реж. Минору Мурата)
1926 — Мать (реж. Всеволод Пудовкин)
1926 — Безумству храбрых (реж. Жермен Дюлак)
1929 — Каин и Артем (реж. Павел Петров-Бытов)
1936 — На дне (реж. Жан Ренуар)
1938 — Детство Горького (реж. Марк Донской)
1938 — Враги (реж. Александр Ивановский)
1938 — В людях (реж. Марк Донской)
1939 — Мои университеты (реж. Марк Донской)
1941 — Дело Артамоновых (реж. Григорий Рошаль)
1941 — Мать (реж. Леонид Луков)
1952 — На дне (реж. Андрей Фролов, Василий Орлов, Иосиф Раевский)
1953 — Варвары (реж. Леонид Луков, Константин Зубов)
1953 — Егор Булычов и другие (реж. Юлия Солнцева, Борис Захава)
1953 — Васса Железнова (реж. Леонид Луков)
1955 — Мать (реж. Марк Донской)
1956 — Дети солнца (реж. Алексей Швачко)
1956 — Мальва (реж. Владимир Браун)
1956 — Челкаш (реж. Федор Филиппов)
1957 — На дне (реж. Акира Куросава)
1957 — Как поймали Семагу (реж. П. Сыров)
1959 — Фома Гордеев (реж. Марк Донской)
1961 — Достигаев и другие (реж. Юрий Музыкант, Наталья Рашевская)
1964 — Аппассионата (реж. Юрий Вышинский)
1966 — Дачники (реж. Борис Бабочкин, Елена Скачко)
1967 — Скуки ради (реж. Артур Войтецкий)
1967 — Песня о соколе (реж. Борис Степанцев)
1967 — Легенда о пламенном сердце (реж. Ирина Гурвич)
1968 — По Руси (реж. Федор Филиппов)
1968 — Зыковы (реж. Мар Сулимов)
1969 — Дети солнца (реж. Эрнст Гюнтер)
1969 — Егор Булычов и другие (реж. Василий Ливанов, Александр Шорин)
1969 — Трое (реж. Исидор Анненский)
1970 — Егор Булычов и другие (реж. Сергей Соловьев)
1971 — Мещане (реж. Георгий Товстоногов)
1972 — Преждевременный человек (реж. Абрам Роом)
1972 — Любимые страницы (реж. Юрий Завадский, Инна Данкман, Александр Шорин)
1972 — Последние (реж. Олег Ефремов, Леонид Пчелкин, Владимир Салюк)
1972 — На дне (реж. Галина Волчек, Леонид Пчелкин)
1975 — Достигаев и другие (реж. Борис Бабочкин, Надежда Марусалова)
1976 — Дачники (реж. Петер Штайн)
1976 — Табор уходит в небо (реж. Эмиль Лотяну)
1978 — Враги (реж. Родион Нахапетов)
1979 — Безответная любовь (реж. Андрей Малюков)
1982 — Васса (реж. Глеб Панфилов)
1984 — Воробьишко (реж. Алексей Караев)
1985 — Дети солнца (реж. Леонид Пчелкин)
1986-1988 — Жизнь Клима Самгина (реж. Виктор Титов)
1987 — Без солнца (реж. Юлий Карасик)
1987 — На дне (реж. Фрунзик Мкртчян, Петр Дноян)
1989 — Мать (реж. Глеб Панфилов)
1993 — Умирает душа (реж. Владимир Загоруйко)
1995 — Летние люди (реж. Сергей Урсуляк)
2004 — Буревестник (реж. Алексей Туркус)
2009 — Долг (реж. Борис Бланк)
2013 — Болесь (реж. Шпела Чадеж)
2014 — На дне (реж. Владимир Котт)
2016 — Последние (реж. Никита Кобелев)
2019 — Челкаш (реж. Рузика Аня Тадич)

Поделиться

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera