Из прекрасного актерского состава, обеспечивающего возможность работы над комедией выделяется Стэн, ровно, без нажимов, играющая Наташу, и Коваль-Самборский, на этот раз ни в какой мере не похожий на Говоруху-Отрока из «41».
Лев Я. Девушка с коробкой // Кино. М., 1927. 5 мая.
Кроме того, «Девушка с коробкой» картина прекрасной актерской игры, которая в значительной степени способствует успеху этой сработанной на мещанского зрителя фильмы. Стэн, играющая Наташу, впервые, кажется, выступающая в крупной роли, показала хорошие способности комедийной киноактрисы и подвижное лицо.
А. Г. Девушка с коробкой // Рабис. 1927. № 17 (59).
В распоряжении «Межрабпом—Русь», всегда чуткого к кино-молодняку, имеются прекрасные комедийные актеры. Снимающаяся впервые А. Стен обнаруживает много задушевной лирики и внешнего обаяния (в сочетании с хорошими кинематографическими качествами).
Ермолинский С. Девушка с коробкой // Правда. 1927. № 104.
Хотя новая комедия далеко не оригинальна, во многом слащава и сверх всякой меры благополучна, — смотреть «Девушку с коробкой» приятно, а местами весело. К тому же незатейливую историю очень хорошо разыгрывают Стэн, Коваль-Самборский, Фогель, Бирман и Поль.
Волков Н. Новые картины // Известия. 1927. № 110.
[О фильме Е. Червякова «Мой сын» (1928)]
Роль молодой матери с большой сосредоточенной силой исполняет Анна Стэн, но написана эта роль слишком однотипно и безотрадно.
Херсонский Хрис. «Девушка с далекой реки» и «Мой сын» // Правда. 1928. № 134.
[О фильме Ф. Оцепа «Земля в плену» (1928)]
Технически картина сделана очень тщательно, занятые в ней артисты, особенно Анна Стэн, дают крепкую и четкую игру, но это заставляет еще больше жалеть о неудачном сценарии фильмы.
Волков Н. По московским экранам // Известия. 1928. № 86.
Столь же обезличены и психологические образы картины «Земля в плену»... <...> Не удивительно, что великолепный актерский материал, который находился в распоряжении режиссера, перестал звучать, Анна Стэн, Яковлева, Фогель, Коваль-Самборский, Бакшеев, Баталов, Нароков — все эти прекрасные опытные кино-актеры запутались в противоречиях режиссерского замысла.
Фельдман К. Что на экране // Советский экран. 1928. № 8.
Нет места, чтобы подробно остановиться на исполнении Петровским полицмейстера (тоже особая система игры, идущая от непосредственной наблюдательности, от житейского опыта, от умения подметить бытовую правду), Чувелевым — провокатора, Анны Стэн — гувернантки, Репниным — архиерея. Жаровым и Васильчиковым — чиновников. Все они образуют очень стройный ансамбль <...>.
Волков Н. Качалов и Мейерхольд на экране // Правда. 1928. № 243.