Н. Зархи. <…> И «Связь» Авдотьи Смирновой «стиль» погубил. Неважным оказалось то, о чем она хотела рассказать, важнее — какие красивые перчатки у Ани Михалковой.
А. Тимофеевский. А я этих перчаток и не заметил. Смирнова снимала фильм про то, что всякая любовь — большое несчастье. Нет там гламура, и отсылка к «стилю» ей нужна, чтобы от «стиля» уйти, чтобы зритель вспомнил «человеческое» кино 70-х годов, чтобы получилась такая прифранцуженная советская картина в духе «Осеннего марафона» Данелии…
Н. Зархи. «Осени» Андрея Смирнова…
А. Тимофеевский. Ну да. С тонкими чувствами, сложно развивающимися отношениями и неизбежной драмой в финале.
Н. Зархи. Может, просто не получилось — дебют все-таки… У Балабанова последний фильм — не дебют, но тоже — ни боли, ни живого чувства. Между пародией и искренностью…
А. Тимофеевский. А мне кажется, у Смирновой получилось. Одна сцена, когда вернувшаяся к мужу жена подстригает ему ногти, дорогого стоит: в этом священнодействии, в его молчаливой сосредоточенности есть что-то библейское. Для этого, собственно, и нужна данелиевская прифранцуженность, такая почти бездумная легкость — чтоб обрушить на зрителя финал со всей его мучительной тяжестью. Ничего гламурного я в этом не нахожу. У фильма «Мне не больно» — чудное название, но на этом чудо и кончилось. При всей далекости от меня обоих «Братьев», это было очень художественное кино с обольстительными тонкостями. А сейчас одна пустота, ничуть не роковая. <…>
Тимофеевский А. «Моэт» в России больше чем «Моэт» (Беседова Нина Зархи) // Искусство кино. 2006. №11.