В конце августа 1931 года я приступила к работе над неигровой звуковой фильмой, рабочее название которой «Комсомол — шеф электрификации» — «К. Ш. Э.» Закончена будет фильма в мае 1932 года. Таким образом она фактически явится моей работой в последнем году первой пятилетки.
Фильма эта должна отразить борьбу комсомола на фронте электрификации, показать техническую и экономическую сущность электрификации, мобилизовать комсомол на перевыполнение плана электрификации 1932 года и на составление генерального плана электрификации нашего Союза. Отражая борьбу комсомола за электрификацию на решающих ее участках, фильма покажет подлинных героев электрификации, дающих большевистские темпы работы и образцовое качество продукции.
Фильма ставит своей задачей разъяснить зрителям, что новая техника — есть техника электрическая и что только эта техника способна преобразовать наше хозяйство, превращая его в передовое, социалистическое.
Фильма покажет наши достижения в области электрификации и установку второго пятилетнего плана — каким путем будет достигнуто в 1937 году производство электроэнергии не менее, чем 100 миллиардов киловатт-часов. Она должна наглядно убеждать зрителя в грандиозности стоящих перед нами задач, необходимости привлечения к составлению нового плана миллионной массы трудящихся Союза и в первую очередь пятимиллионного комсомола.
На подступах к второй пятилетке // Пролетарское кино. 1932. № 4.