Таймлайн
Выберите год или временной промежуток, чтобы посмотреть все материалы этого периода
1912
1913
1914
1915
1916
1917
1918
1919
1920
1921
1922
1923
1924
1925
1926
1927
1928
1929
1930
1931
1932
1933
1934
1935
1936
1937
1938
1939
1940
1941
1942
1943
1944
1945
1946
1947
1948
1949
1950
1951
1952
1953
1954
1955
1956
1957
1958
1959
1960
1961
1962
1963
1964
1965
1966
1967
1968
1969
1970
1971
1972
1973
1974
1975
1976
1977
1978
1979
1980
1981
1982
1983
1984
1985
1986
1987
1988
1989
1990
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Таймлайн
19122021
0 материалов
Поделиться
Фильмография Якова Протазанова

Режиссер
1911 — Песнь о вещем Олеге

1911 — Песня каторжанина

1912 — Анфиса

1912 — Уход великого старца
совм. с Е. Тиман

1913 — За честь русского знамени

1913 — Как рыдала душа ребенка

1913 — Как хороши, как свежи были розы...

1913 — Клеймо прошедших наслаждений

1913 — Ключи счастья
совм. с В. Гардиным

1913 — Купленный муж

1913 — Музыкальный момент

1913 — Ноктюрн Шопена

1913 — О чем рыдала скрипка

1913 — Один насладился, другой расплатился

1913 — Пригвожденный

1913 — Разбитая ваза

1913 — Сын палача

1914 — Амур, Артур и К

1914 — Арена мести

1914 — Блюститель нравственности

1914 — Гнев Диониса

1914 — Драма у телефона

1914 — Дьявол

1914 — Елка

1914 — Женщина захочет — черта обморочит

1914 — Живой манекен

1914 — Лицо войны

1914 — Мимо жизни

1914 — На скамье подсудимых

1914 — Обезьянка выручила

1914 — Пляска среди мечей

1914 — Произведение искусства

1914 — Рождество в окопах

1914 — Рукою матери

1914 — Сделайте ваше одолжение

1914 — Танго

1914 — Танец с вампиром

1915 — Война и мир
совм. с В. Гардиным

1915 — Депутат

1915 — Зуб мудрости

1915 — На окраинах Москвы

1915 — Наташа Проскурова

1915 — Не подходите к ней с вопросами

1915 — Николай Ставрогин

1915 — Плебей

1915 — Сашка-семинарист

1915 — Тайна нижегородской ярмарки

1915 — Чайка

1915 — Я и моя совесть

1916 — Вниз по матушке, по Волге

1916 — Грех

1916 — Женщина с кинжалом

1916 — Запрягу я тройку борзых, темнокарих лошадей

1916 — И песнь осталась недопетой

1916 — Не пожелай жены ближнего твоего

1916 — Нищая

1916 — Панна Мэри

1916 — Пиковая дама

1916 — Пляска смерти

1916 — Семейное счастье

1916 — Суд божий

1916 — Так безумно, так страстно хотелось ей счастья

1916 — Тася

1917 — Андрей Кожухов

1917 — Во власти греха
совм. с Г. Азагаровым

1917 — Ее влекло бушующее море

1917 — Крестный путь

1917 — Не надо крови

1917 — Проклятые миллионы

1917 — Прокурор

1917 — Сатана ликующий

1918 — Богатырь духа

1918 — Горничная Дженни

1918 — Малютка Элли

1918 — Отец Сергий

1918 — Человек у решетки

1919 — Голгофа женщины

1919 — Немой страж

1919 — Правда

1919 — Тайна королевы

1919 — То надежда, то ревность слепая

1919 — Черная стая

1920 — Член парламента

1921 — За ночь любви

1921 — Правосудие прежде всего

1921 — Смысл смерти

1922 — Тень греха

1923 — Паломничество любви

1923 — Ужасное приключение

1924 — Аэлита

1925 — Его призыв

1925 — Закройщик из Торжка

1926 — Процесс о трех миллионах

1926 — Сорок первый

1927 — Дон Диего и Пелагея

1927 — Человек из ресторана

1928 — Белый орел

1929 — Чины и люди (к/а)

1930 — Праздник святого Йоргена

1931 — Томми

1934 — Марионетки

1936 — Бесприданница

1936 — О странностях любви

1938 — Семиклассники

1940 — Салават Юлаев

1943 — Насреддин в Бухаре

 

Сценарист
1909 — Бахчисарайский фонтан
автор сценария

1910 — Майская ночь, или Утопленница
автор сценария

1910 — Первый винокур
автор сценария

1911 — Песнь о вещем Олеге
автор сценария

1911 — Песня каторжанина
автор сценария

1913 — За честь русского знамени
автор сценария

1913 — Как рыдала душа ребенка
автор сценария

1913 — Как хороши, как свежи были розы...
автор сценария

1913 — Пригвожденный
автор сценария

1913 — Разбитая ваза
автор сценария

1914 — Гнев Диониса
автор сценария

1914 — Дьявол
автор сценария

1914 — Произведение искусства
автор сценария

1914 — Рождество в окопах
автор сценария

1915 — Война и мир
автор сценария совм. с В. Гардиным

1915 — Плебей
автор сценария

1915 — Тайна нижегородской ярмарки
автор сценария

1916 — Вниз по матушке, по Волге
автор сценария

1916 — Не пожелай жены ближнего твоего
автор сценария

1916 — Нищая
автор сценария

1916 — Панна Мэри
автор сценария

1916 — Пиковая дама

1916 — Семейное счастье
автор сценария

1917 — Андрей Кожухов
автор сценария

1917 — Ее влекло бушующее море
автор сценария

1917 — Не надо крови
автор сценария

1917 — Проклятые миллионы
автор сценария

1918 — Горничная Дженни
автор сценария

1918 — Малютка Элли
автор сценария

1919 — Немой страж
автор сценария

1919 — Тайна королевы
автор сценария

1919 — Черная стая
автор сценария

1921 — Смысл смерти
автор сценария

1922 — Тень греха
автор сценария

1926 — Процесс о трех миллионах
автор сценария

1927 — Человек из ресторана
автор сценария совм. с О. Леонидовым

1928 — Белый орел
автор сценария совм. с О. Леонидовым, Я. Уриновым

1929 — Чины и люди (к/а)
автор сценария совм. с О. Леонидовым

1930 — Праздник святого Йоргена
автор сценария немой версии;
автор сценария звуковой версии совм. с В. Швейцером

1931 — Томми
автор сценария

1932 — Две встречи
автор сценария совм. с Я. Уриновым

1934 — Марионетки
автор сценария совм. с В. Швейцером

1936 — Бесприданница
автор сценария совм. с В. Швейцером

 

Актер
1909 — Смерть Иоанна Грозногор
Гарабурда

1911 — Песнь о вещем Олеге

1911 — Рогнеда

1925 — Шахматная горячка
аптекарь

1927 — Человек из ресторана

Поделиться

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera